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요리인류키친

카놈친 레시피 - 이욱정피디의 요리인류키친 (12회)

by 세이규 2015. 8. 21.

카놈친 레시피 - 이욱정피디의 요리인류키친 
(축복의 칼국수)



재료준비(4인기준)
쌀국수 400g, 돼지고기(얇은 불고기용) 600g, 생강즙2작은술, 대파 1/2대, 다진마늘 3큰술, 마른고추 3개, 피쉬소스 4큰술, 설탕 2큰술,
물 3컵, 고춧가루 2큰술, 코코넛 밀크 1캔, 땅콩가루 2큰술, 식용유 2큰술, 라임즙 1개, 소금/후추 약간


카놈친 레시피
1. 쌀국수(400g)는 찬물에 30분 정도 담그고 돼지고기(600g)는 생강즙, 소금, 후추로 간을 한다.
2. 대파는 어슷썰고 라임은 8등분 한다.
3. 팬에 기름을 두르고 대파, 다진마늘, 마른고추를 부수어 넣어 볶다가 돼지고기를 볶는다.
4. 식초를 넣고 볶다가 물, 피쉬소스, 설탕, 고춧가루를 넣고 한소끔 끓인다.
5. 불을 줄여 15분 정도 끓인후 코코넛 밀크, 소금, 후추를 넣는다.
6. 찬물에 30분 불린 쌀국수를 끓는 물에 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹군다.
7. 접시에 쌀국수를 담고 돼지고기 볶음을 얹는다.
8. 라임, 고수, 땅콩가루를 올린다.
9. 완성입니다.

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출처: 요리인류키친