본문 바로가기
요리인류키친

팔라펠 샌드위치 - 이욱정피디의 요리인류키친 (7회)

by 세이규 2015. 8. 21.

이욱정피디의 요리인류키친 - 팔라펠 샌드위치



재료준비(4인기준)
* 팔라펠 샌드위치 *
피타브레드 2개, 토마토 1개, 양파 1/2개, 오이 1개, 고수잎 1줄기, 소금 약간, 레몬 1/2개, 참깨, 드레싱 2큰술, 플레인 요거트 1큰술
* 팔라펠 *
마른 병아리콩(칙피) 150g, 다진 양파 1/2컵, 다진 파슬리 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 밀가루 1큰술, 큐민가루 1작은술



팔라펠 레시피



1.말린 병아리콩은 하룻밤 물에 불려 물기를 빼고 푸드 프로세서에 간다.
2.볼에 나머지 부재료인 다진 양파, 다진 마늘, 큐민 가루, 코리엔더 가루, 다진 파슬리, 소금, 밀가루를 넣고 갈아 놓은 병아리콩과 넣어 잘 섞는다.
3. 한입 크기(지금 2.5cm)로 둥글게 빚어 기름에 튀긴다.
4. 완성입니다.


팔라펠 샌드위치 레시피



1.토마토는 씨를 빼고 굵게 다진다.양파, 오이도 굵게 다진다.
2.볼에 1을 넣고 레몬즙, 소금을 넣어 잘 섞는다.
3.작은 볼에 플레인 요거트와 참깨 드레싱을 섞어 요거트 참깨 드레싱을 만든다.
4.반으로 자른 피타빵을 주머니 모양으로 벌린 후 토마토 오이 샐러드, 팔라펠을 넣고 요거트 참깨 드레싱을 뿌린다.
5.마지막에 고수잎을 올려 완성한다.
6. 완성입니다.

텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처: 요리인류키친