이욱정피디의 요리인류키친 - 멕시칸 칠리랩
재료준비(4인기준)
토르티야(大) 4장
*토마트 칠리 소스*
다진 쇠고기 250g, 다진 토마토 1캔, 고운 고춧가루 1큰술, 양파 1/4개, 마늘 3쪽, 강낭콩 1캔, 식용유 1큰술, 소금 1작은술,
후추, 1/2작은술, 사워크림 140ml, 할라피뇨 3큰술, 어린잎 채소 50g
멕시칸 칠리랩 레시피
1. 팬에 기름 두르고 마늘, 양파를 다진 후 중불에서 볶는다.
2. 양파가 투명해 지면 소고기를 넣고 갈색이 나도록 볶는다.
3. 다진 토마토, 고춧가루를 넣고 물 반컵을 넣어 중약불에서 15분 정도 졸인다.
4. 강낭콩을 넣고 섞어준 후 5분 더 졸인다.
5. 마른 팬에 또띠아를 한 장씩 굽는다. (한 면당 30초씩)
6. 구운 또띠아에 사워크림을 바르고 토마토 칠리 소스, 할라피뇨, 어린잎 채소를 올린다.
7. 돌돌 말아서 끝을 살짝 접은 뒤 호일이나 랩으로 감싼다.
8. 완성입니다.
텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처: 요리인류키친
'요리인류키친' 카테고리의 다른 글
카놈친 레시피 - 이욱정피디의 요리인류키친 (12회) (0) | 2015.08.21 |
---|---|
베이글 앤 록스 레시피 (9회) (0) | 2015.08.21 |
팔라펠 샌드위치 - 이욱정피디의 요리인류키친 (7회) (0) | 2015.08.21 |
이욱정피디의 라그만 레시피 (11회) (0) | 2015.08.21 |
치아바타빵 파니니 레시피 - 요리인류키친 (10회) (0) | 2015.08.21 |