본문 바로가기
요리인류키친

이욱정피디의 라그만 레시피 (11회)

by 세이규 2015. 8. 21.

이욱정피디의  라그만 레시피 (요리인류키친 - 11회)
(국수의 조상)




재료준비(4인기준)
* 라그만 *
양고기 300g, 부추 300g, 양파 1개, 민트 가루 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 소금 후추 약간, 식용유 3큰술
* 라그만 면 *
중력분 200g, 물 3/4컵, 고운소금1/2작은술, 식용유 3큰술


라그만 레시피
* 라그만 만드는 법 *
1. 라그만 면은 끓는 소금물에 삶은 후 찬물에 헹구어 준비한다.
2. 양고기는 얆게 편썬후 소금, 후추, 민트가루로 간을 한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 양파를 볶다가 고기를 넣고 볶는다.
4. 마지막에 부추를 넣고 살짝 버무려 준후 불을 끈다.
5. 삶은 국수를 그릇에 담고 볶은 고기를 얹어 버무려 먹는다.
8. 완성입니다.

* 라그만 면 만드는 법 *
1. 중력분(200g)에 소금(1/2t)과 물(3/4C)을 넣고 반죽한다.
2. 비닐봉지에 담아 1시간 정도 두었다가 길게 8등분을 한뒤 손으로 비벼 늘인다.
3. 동그란 볼에 기름을 3 큰술 넣고 반죽을 원형으로 말아 넣은 다음 4시간~하루 숙성시킨다.
4. 숙성된 반죽을 길게 늘려가며 면발을 만든다.
5. 길게 뽑은 면을 양팔에 걸어 좀더 얇게 늘려준다.
6. 완성입니다.


! 텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처: 요리인류키친