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요리인류키친

푸타 레시피 (히말라야의 국수)

by 세이규 2015. 8. 21.

푸타 레시피 (히말라야의 국수)
이욱정피디의 요리인류키친




재료준비(4인기준)
메밀가루 3컵 (반죽용 따뜻한 물 160ml), 식용유 16큰술, 마른 고추 3개, 고추가루 3큰술, 대파 3대, 소금 1.5작은술, 달걀 2개


푸타 레시피
1. 메밀가루는 따뜻한 물을 넣어 반죽한다.
2. 메밀반죽은 밀대로 얇게 밀고 칼로 썰어 준비한다.
3. 끓는 물에 삶는다.
4. 대파는 어슷하게 썬다.
5. 팬에 기름을 두르고 마른 고추, 대파를 넣어 중약불에서 익힌다.
6. 대파가 갈색이 되면 소금으로 간하고 고춧가루를 넣어 살짝 볶은 후 불을 끈다.
7. 그릇에 메밀면을 담고 매운 파 기름 소스를 얹는다.
8. 달걀은 팬에 기름을 살짝 두르고 스크램블 해서 곁들여 먹는다.
9. 완성입니다.

이욱정피디의 레시피 팁
1. 메밀은 끈기가 없기 때문에 익반죽을 한 뒤 오래 치대 준다.
2. 파는 갈색이 나게 오래 볶아야 단맛이 많이 배어 나온다.

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출처: 요리인류키친