팀발로(교황의 파스타)
이욱정피디의 요리인류키친 (16회)
재료준비(4인기준)
* 파이지 *
버터 225g, 밀가루 3컵, 소금 1.5작은술, 달걀 1.5개, 우유 1.5큰술, 달걀물 약간
* 팀발로 속 *
펜네 250g, 다진양파 1/2컵, 다진 쇠고기 100g, 토마토 파스타 소스 400g, 삶은 완두콩 1/4컵, 식용유 1큰술, 소금 후추 약간
팀발로 레시피
* 반죽 만들기 *
1.밀가루는 체에 내린 후 소금과 잘 섞는다.
2. 차가운 버터는 잘게 조각 내어 1에 넣고 손가락으로 비벼가면서 섞는다.
3. 달걀과 우유를 풀어 넣고 반죽을 한다.
4. 냉장고에 30분 휴지시킨다.
* 속재료 만들기 *
1. 팬에 식용유를 두르고 다진 양파를 볶는다.
2. 다진 쇠고기를 넣어 볶다가 토마토 소스를 넣는다.
3. 마지막에 완두콩을 넣고 소금, 후추로 간을 한다.
4. 펜네는 끓는 소금물에 삶는다.
5. 토마토 소스에 버무린 후 식힌다.
* 팀발로 만들기 *
1. 오븐은 180도로 예열한다.
2. 냉장고에서 반죽을 꺼내어 틀에 맞게 밀대로 민다. 덮개용 반죽도 밀어서 준비한다.
3. 반죽을 틀 안에 넣고 펜네 파스타를 채워 넣은 다음 덮개용 반죽으로 덮는다.
4. 가장자리 이음새 부분을 잘 봉한다.
5. 윗면에 달걀물을 바른 뒤 오븐에 40분 굽는다.
6. 완성입니다.
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출처: 요리인류키친
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