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요리인류키친

알라 노르마 파스타 레시피 (17회)

by 세이규 2015. 8. 21.

알라 노르마 파스타 레시피
(이욱정피디의 요리인류키친 - 17회)




재료준비(4인기준)
푸실리 400g, 가지 6개 (600g) (소금 1.5큰술 절임용), 양파 1개, 마늘 2개, 페퍼론치노 2개, 홀 토마토 캔 2개,
올리브오일 2큰술, 소금 후추, 약간 바질 1/2컵, 페타치즈 150g, 파마산 치즈(선택)



알라 노르마 파스타 레시피
1. 가지는 한입크기로 자른 후 소금에 20분간 절인다. 양파는 굵게 채썬다.
2. 뜨겁게 가열된 팬에 기름을 두르고 양파를 볶다가 수분을 뺀 가지를 넣고 노릇하게 볶는다.
3. 칼등으로 으깬 마늘, 페퍼론치노를 넣는다.
4. 홀 토마토 캔은 손으로 으깬 뒤 3에 넣고 졸인다.
5. 소금, 후추로 간을 한다.
6. 끓는 소금물에 푸실리를 6분 삶는다.
7. 소스팬에 삶은 푸실리를 넣고 1~2분 더 익혀준다.
8. 페타 치즈, 파마산치즈, 바질을 넣어 완성한다.
9. 완성입니다.

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출처: 요리인류키친