본문 바로가기
요리인류키친

네기라면 - 이욱정피디의 요리인류키친 (15회)

by 세이규 2015. 8. 21.

이욱정피디의 요리인류키친 - 네기라면




재료준비(4인기준)
일본 라면팩 4팩, 다진 돼지고기 200g, 다진 마늘 2큰술, 생강즙 2작은술, 닭육수 2L, 숙주나물 150g, 대파 400g, 적된장 2큰술,
간장 1큰술, 청주 3큰술, 소금 약간, 식용유 2큰술(+대파 볶음용 2큰술)


네기라면 레시피
1.대파는 송송 썰고 돼지고기는 소금, 후추, 생강즙으로 밑간을 한다.
2.냄비에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 돼지고기를 넣는다. 돼지고기가 볶아지면 청주를 더한다.
3.닭육수를 넣고 한소끔 끓어오르면 기름을 걷어 낸후 약불로 줄여 20분간 끓인다.
4.간장, 된장을 넣고 한소끔 끓인다.
5. 면은 끓는 소금물에 2분정도 익힌다.
6. 팬에 기름을 두르고 센불에서 대파, 소금을 넣고 빠르게 볶는다.
7. 그릇에 면을 담고 국물을 붓는다. 숙주나물, 볶은 대파를 올린다.
8. 완성입니다.


! 텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처: 요리인류키친