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집밥 백선생

집밥 백선생 백가네 된장찌개 (6화)

by 세이규 2015. 8. 16.


집밥 백선생 레시피 모음 - 백가네 된장찌개 (6화)


"어떻게 하지유?"



백가네 된장찌개 재료 준비
고기(소고기,돼지고기 모두 가능), 무, 파, 청양 고추, 된장, 고추장, 설탕, 간마늘, 쌀뜨물
(백선생 꿀팁: 여기서는 만능된장이 필요 없어유~)


백가네 된장찌개 레시피
1. 고기를 얇게 채 썹니다.
(백선생 꿀팁: 소고기든 돼지고기든 상관없어유~)
2. 뚝배기에 담고 볶습니다.
3. 그 사이에 무를 채 썹니다.
4. 고기가 잘 익어 기름이 나올때까지 볶아줍니다.
5. 고기 기름이 나오면 채 썬 무를 넣어줍니다.
(백선생 꿀팁: 무의 맛이 핵심이에유~)
6. 무의 숨이 죽어 잘 베어들 때까지 익혀줍니다.
7. 쌀뜨물을 자박자박할 정도로 넣어줍니다.
(백선생 꿀팁: 쌀뜨물 없으면 물을 쓰세유~)
8. 된장 한 수저를 넣어줍니다.
9. 고추장 1/3 수저를 넣어줍니다.
(백선생 꿀팁: 된장:고추장 비율은 3:1 또는 4:1비율로 하세유~)
10. 잘 저으면서 끓여줍니다.
11. 텁텁한 맛이 나면 설탕을 반 수저 넣습니다.
(백선생 꿀팁: 고추장보다 조금 덜 넣어주세유~)
12. 간마늘을 한 수저 넣습니다.
13. 잘 썰어놓은 청양고추와 파를 넣으면 완성입니다.


레시피 사진으로 따라하기(백가네 된장찌개) 스마트폰, 모바일에서도 보기 쉽도록 작업했어요^^
출처:TVN집밥백선생 포스트