집밥 백선생 레시피 모음 - 집밥백선생 노각무침 (6화)
"어떻게 하지유?"
레시피 재료준비
노각, 소금, 쪽파, 고춧가루, 고추장, 간마늘, 깨, 설탕, 참기름
집밥 백선생 노각무침(백선생 레시피 모음)
1. 노각을 깨끗이 씻고 껍질을 깍아냅니다.
2. 노각을 반으로 가르고 씨를 잘 파내줍니다.
3. 노각을 얇게 썹니다.
4. 소금을 살짝 넣고 조물조물 절여줍니다.
(백선생 꿀팁: 맛소금이 아닌 일반소금이에유~)
5. 양념장을 만듭니다.
(백선생 꿀팁: 쪽파 적당히,고춧가루 조금, 간마늘 한 스푼,깨 한 스푼, 설탕 한 스푼,고추장 한 스푼이에유~)
6. 소금에 절인 노각을 물에 헹굽니다.
(백선생 꿀팁: 소금에 미리 절이면 노각이 탱탱해져유~)
7. 채에 받아서 꾹꾹 짜 줍니다.
8. 헹군 노각을 양념장에 넣고 비벼줍니다.
9. 참기름을 조금 넣으면 완성입니다.
사진으로 백종원 레시피 따라하기(노각무침)
스마트폰에서 보기쉽게 작업했어유~
텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다
출처:TVN 집밥 백선생 포스트
'집밥 백선생' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생 비빔국수 레시피 (7화) (0) | 2015.08.16 |
---|---|
집밥 백선생 소면 삶는 법, 헹구는 법, 세팅하는 법(7회) (0) | 2015.08.16 |
집밥 백선생 백가네 된장찌개 (6화) (0) | 2015.08.16 |
집밥 백선생 삼겹살 된장찌개 (6화) (0) | 2015.08.16 |
집밥 백선생 바지락 된장찌개 (6화) (0) | 2015.08.15 |