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집밥 백선생

집밥 백선생 소면 삶는 법, 헹구는 법, 세팅하는 법(7회)

by 세이규 2015. 8. 16.

집밥 백선생 소면 삶는 법, 헹구는 법, 세팅하는 법(7회)


"어떻게 하지유?"

집밥 백선생 소면 삶는 법, 헹구는 법, 세팅하는 방법(백종원 레시피 모음)

소면 삶는 법
1. 소면을 500원 동전 정도로 쥐어서 계량합니다.
2. 냄비에 물을 넣고 팔팔 끓으면 소면을 넣습니다.
(백선생 꿀팁: 부채처럼 펴서 넣어야 불거나 덩어리 지지 않아유~)
3. 면을 넣고 거품이 일면서 냄비가 넘칠듯 끓어오릅니다.
4. 이때 준비한 종이컵 찬물 반 컵을 넣고 확 휘저어 줍니다.
5. 다시 끓어오르면 종이컵 찬물 반 컵을 넣습니다.
6. 그리고 다시 끓어오르면 끝입니다.
7. 완성

소면 헹구기
1. 빈 볼에 채를 이용해 끓인 소면을 덜어냅니다.
2. 찬물에 넣습니다.
3. 손으로 강력하게 비빕니다.
4. 헹구기 완성

소면 고급진 세팅법
1. 엄지와 검지로 들어올립니다.
2. 미세한 반동을 주어 면을 텁니다.
3. 손목 한 바퀴 꺽어주며 내려 놓습니다.
4. 착지 직전에 반 바퀴 돌려주면 끝입니다.


사진으로 백선생 레시피 따라하기 (소면 삶기, 소면 헹구기, 소면 세팅)
모바일에서 보기 쉽게 작업했어유~

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"어때유? 이제 할 수 있겠쥬?"

텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다
출처:TVN 집밥 백선생 포스트