집밥 백선생 소면 삶는 법, 헹구는 법, 세팅하는 법(7회)
"어떻게 하지유?"
집밥 백선생 소면 삶는 법, 헹구는 법, 세팅하는 방법(백종원 레시피 모음)
소면 삶는 법
1. 소면을 500원 동전 정도로 쥐어서 계량합니다.
2. 냄비에 물을 넣고 팔팔 끓으면 소면을 넣습니다.
(백선생 꿀팁: 부채처럼 펴서 넣어야 불거나 덩어리 지지 않아유~)
3. 면을 넣고 거품이 일면서 냄비가 넘칠듯 끓어오릅니다.
4. 이때 준비한 종이컵 찬물 반 컵을 넣고 확 휘저어 줍니다.
5. 다시 끓어오르면 종이컵 찬물 반 컵을 넣습니다.
6. 그리고 다시 끓어오르면 끝입니다.
7. 완성
소면 헹구기
1. 빈 볼에 채를 이용해 끓인 소면을 덜어냅니다.
2. 찬물에 넣습니다.
3. 손으로 강력하게 비빕니다.
4. 헹구기 완성
소면 고급진 세팅법
1. 엄지와 검지로 들어올립니다.
2. 미세한 반동을 주어 면을 텁니다.
3. 손목 한 바퀴 꺽어주며 내려 놓습니다.
4. 착지 직전에 반 바퀴 돌려주면 끝입니다.
사진으로 백선생 레시피 따라하기 (소면 삶기, 소면 헹구기, 소면 세팅)
모바일에서 보기 쉽게 작업했어유~
"어때유? 이제 할 수 있겠쥬?"
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출처:TVN 집밥 백선생 포스트
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