본문 바로가기
요리인류키친

스카치 에그 - 이욱정피디의 요리인류키친 (34회)

by 세이규 2015. 8. 27.

이욱정피디의 요리인류키친 - 스카치 에그



재료준비(4인기준)
달걀 8개
다진 돼지고기 300g
다진 파슬리 1큰술
오레가노 1/2작은술
고운고추가루 1/2작은술
마늘 가루 1/2작은술
다진 실파 1/4컵
빵가루 2큰술
우유 2큰술
소금후추 약간

* 튀김옷용 *
밀가루(중력분) 1/2컵
달걀 2개
빵가루1컵
식용유(튀김용)
머스터드 핫소스
파슬리 약간(고명)


스카치 에그 레시피
1. 달걀은 찬물에서 부터 삻아 끓기 시작해서 4분 30초간 삶은 후 껍질을 벗긴다.
2. 볼에 다진 돼지고기, 다진 파슬리, 오레가노, 고운 고추가루, 마늘가루,다진 실파, 빵가루, 우유, 소금, 후추를 넣어 잘 버무린다.
3. 고기반죽을 잘 치댄 후 달걀을 감쌀 정도의 반죽을 떼어 달걀을 감싼다. (너무 두껍지 않게)
4. 밀가루,달걀물, 빵가루 순서대로 각각 묻혀 170℃기름에 약4분30초간 튀긴다
5. 핫소스 또는 머스터드와 함께 곁들여 먹는다.
6. 완성입니다.

텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처: 요리인류키친