이욱정피디의 요리인류키친 - 아놀드 베넷 오믈렛
재료준비(4인기준)
우유 500ml
월계수잎1개
정향 3개
양파 1/4개
흰살생선살(대구) 300g
달걀 8개
버터 60g
밀가루 30g
파마산 치즈 약간
소금 1/2작은술
후추 약간 다진
파슬리 1큰술
그린 샐러드 30g
아놀드 베넷 오믈렛 레시피
1. 팬에 우유, 월계수잎, 정향, 양파를 넣고 따뜻하게 데운 뒤 생선을 넣고 약불에서 3분간 익힌다.
2. 생선살은 옮겨담아 포크로 거칠게 으깨고 우유는 체에 걸러 준비한다.
3. 후라이팬에 버터 30g을 녹인 뒤 밀가루를 넣어 화이트 루를 만들고 걸러둔 우유를 부어가며 베샤멜 소스를 만든다.
4. 볼에 달걀물을 풀어두고 오믈렛팬에 나머지 버터를 넣고 부드럽게 스크럼블 형태로 반정도 익힌 후 생선살을 위에 올려준다.
5. 4에 베샤멜 소스를 덮고 그 위에 치즈를 듬뿍 뿌린다.
6. 210도 오븐에서 15~20분 정도 윗면이 노릇하게 되면 꺼낸다.
7. 샐러드와 곁들여서 낸다.
8. 완성입니다.
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출처: 요리인류키친
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