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요리인류키친

에그 베네딕트 - 이욱정피디의 요리인류키친 (30회)

by 세이규 2015. 8. 27.

이욱정피디의 요리인류키친 - 에그 베네딕트



재료준비(4인기준)
잉글리시머핀 4개
베이컨 8장
아스파라거스 8개
후주 약간

*수란 *
달걀 8개
물 4L
식초 1.5큰술(25ml)

* 홀렌다이즈 소스 *
달걀 노른자 3개
레몬1개 (즙을내어사용)
버터 230g
소금 1/2작은술
백후추 1/2작은술


에그 베네딕트 레시피
1.한 번 끓였다가 80℃ 정도로 식힌 물에 식초를 넣고 주걱으로 물을 휘저은 후 달걀을 넣어 수란을 만든다.
2. 홀렌다이즈 소스를 만든다.
3. 잉글리시머핀은 반으로 자른 후 버터를 바르고 팬에 굽는다.
4. 3의 팬에 베이컨을 팬에 굽고 베이컨 기름에 아스파라거스를 살짝 익혀 준다.
5. 접시에 구운 빵을 올리고 베이컨, 수란을 올린 후 홀렌다이즈 소스를 수란이 덮힐 정도로 듬뿍 뿌린다.
6. 후추를 뿌려 완성한다.
7. 완성입니다.

* 홀렌다이즈 소스 *
1.버터는 냄비에 넣고 투명해질 때 까지 끓여 준 후 흰 거품을 걷어내어 정제버터를 만든다
2.스테인레스 볼(냄비 입구보다 큰 사이즈)에 달걀 노른자(3개)를 넣고 레몬즙을 뿌려 뽀얗게 될 때까지 충분히 저어준다.
3. 냄비에 물을 끓인 후 불을 끄고 그 위에 노 른자가 담긴 볼을 올린다(중탕). 정제버터를 조금씩 부어주면서 저어준다.
4. 소금과 백후추로 간을 한다.


! 텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처: 요리인류키친