이욱정피디의 요리인류키친 - 도후 덴가쿠
재료준비(4인기준)
부침용 두부 2모
가지 2개
파프리카 2개
실파 2줄기
흰쌀밥 1그릇
* 적미소 소스 *
적미소 150g
청주 3큰술
설탕 1큰술
* 백미소 소스 *
백미소 150g
청주 3큰술
설탕 1큰술
도후 덴가쿠 레시피
* 도후 덴가쿠 *
1. 두부는 키친타월로 감싸고 그릇 등 무게가 있는 것을 올려 물기를 충분히 뺀다.
2. 적미소 소스와 백미소 소스 재료는 각각 잘 섞어 냄비에서 한번 끓인다.
3. 두부는 10X2X1.5cm두께로 자른다. 넓적한 꼬치에 끼운 뒤 적미소, 백미소 소스를 각각 발라 그릴(또는 석쇠)에 굽는다. 여러 번 덧칠하면서 굽는다.
4. 실파는 송송 썰어 덴카쿠 위에 뿌려준다.
* 나수(가지) / 파프리카/ 오니기리 덴가쿠 *
1. 가지는 2cm두께로 자르고 격자로 칼집을 내어 준비한다.
2. 가지에 기름을 살짝 바르고 그릴에 초벌구이 한다.
3. 된장소스를 발라가며 굽는다.
4. 파프리카도 두부랑 같은 크기로 자른 뒤 꼬치에 꽂아 된장소스를 발라가며 굽는다.
5. 흰쌀밥을 삼각형 모양으로 만들어 된장소스을 발라 굽는다.
6. 완성입니다.
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출처: 요리인류키친
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