이욱정피디의 요리인류키친 - 경장육사
재료준비(4인기준)
* 돼지고기밑간 *
돼지고기(잡채용) 300g
청주 1큰술
생강즙 1작은술
소금 후추 약간
달걀흰자 1개
전분가루 2작은술
* 고기볶음 양념 *
춘장 2큰술
굴소스 2작은술
설탕 1큰술
식용유 1/2컵
건두부 1팩
대파3대
오이1개
당근 1/2개
고수(선택) 20g
경장육사 레시피
1. 돼지고기에 청주, 생강즙, 소금, 후추로 밑간을 한 후 달걀흰자, 전분가루를 넣어 버무린다.
2. 대파, 오이, 당근은 얇게 채썬다. (채칼과 파채칼사용)
3. 건두부는 물에 한번 데쳐낸 후 정육면체로 자른다. (7X7cm)
4. 팬에 춘장을 넣고 식용유를 넉넉히 부어 약불에서 볶아준다.다 볶아지면 기름은 덜어내고 춘장은 그릇에 따로 담는다.
5. 팬에 기름을 두르고 돼지고기를 볶다가 볶은 춘장, 굴소스, 설탕을 넣고 함께 볶는다.
6. 그릇에 채썬 대파, 오이, 당근, 고수(선택)를 돌려 담고 볶은 돼지고기를 담는다. 한쪽에 건두부를 담는다.
7. 완성입니다.
! 텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처: 요리인류키친
'요리인류키친' 카테고리의 다른 글
바비큐 립 - 이욱정피디의 요리인류키친 (39회) (0) | 2015.09.06 |
---|---|
연포탕 - 이욱정피디의 요리인류키친 (38회) (0) | 2015.08.27 |
도후 덴가쿠 - 이욱정피디의 요리인류키친 (36회) (0) | 2015.08.27 |
마파두부 - 이욱정피디의 요리인류키친 (35회) (0) | 2015.08.27 |
스카치 에그 - 이욱정피디의 요리인류키친 (34회) (0) | 2015.08.27 |