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요리인류키친

바비큐 립 - 이욱정피디의 요리인류키친 (39회)

by 세이규 2015. 9. 6.

이욱정피디의 요리인류키친 - 바비큐 립


재료준비(4인기준)
등갈비 2대(2kg)

* 밑간용 양념 *
황설탕 3/4컵
소금 1작은술
파프리카 가루 1큰술
가루 1큰술
후추 1작은술

* 바비큐 소스 *
토마토 퓨레 1컵
우스터 소스 1/2컵
황설탕 1/2컵
식초 6큰술
디종 머스터드 2큰술
파프리카 가루 2큰술
건조 오레가노 2작은술
큐민 가루 2작은술
감자(중) 4개
올리브유 약간
소금 약간
버터 2큰술
사워크림 4큰술
파슬리 약간



바비큐 립 레시피
1. 등갈비는 안쪽에 얇은 막을 제거한 뒤 찬물에 담가 핏물을 뺀다.
2. 밑간용 양념을 섞어 등갈비에 고루 묻혀 재워둔다.(캠핑 전날 준비 하는 것이 좋음)
3. 바비큐 그릴에 불을 피우고 한쪽으로 밀어 놓는다. 불 반대쪽으로 립을 올려 놓은 뒤 뚜껑을 덮고 1시간 30분 익힌다. (160 ~170도)
4. 고기가 익을 동안 소스재료를 냄비에 넣고 졸여 바비큐 소스를 만든다.
5. 립이 거의 익으면 붓으로 양념을 발라가며 굽는다. 뒤집어 가면서 소스를 2~3차례 덧바른다.
6. 완성입니다.

* 구운감자 *
1. 감자는 소금을 뿌리고 올리브유를 겉에 살짝 바른 뒤 호일로 하나씩 감싼다.
2. 바비큐 그릴 안에 넣어 굽는다. (약 1시간정도)
3. 호일을 반만 벗긴 후 가운데 칼집을 내고 양쪽으로 밀어 속이 올라오도록 한다.
4. 버터와 사워크림, 파슬리를 얹어 완성한다.​​

텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처: 요리인류키친