이욱정피디의 요리인류키친 - 카우보이 스테이크
재료준비(4인기준)
스테이크(등심) 1kg (250g X 4개)
* 스파이스 믹스 *
소금 1큰술
마늘 가루 1작은술
후추 1작은술
파프리카가루 1작은술(또는 고운 고춧가루)
생타임 2줄기
커피가루 1작은술
* 치미추리 소스 *
굵게 다진 파슬리 1/4컵
다진 마늘 1/2큰술
올리브 오일 1/4컵
식초 1큰술
레몬 1개
다진 양파 1큰술
다진 홍고추 1큰술
소금 후추 약간
꿀 1큰술
* 구운 옥수수 *
삶은 옥수수 4개
마요네즈 1/4컵
라임 1개
고운 고춧가루 2작은술
소금 약간
버터 2큰술
파마산 치즈가루 1/4컵
카우보이 스테이크 레시피
1. 스파이스 믹스와 오일을 잘 섞어 스테이크에 바른 다음 꼭꼭 누른 후 1시간 정도 실온에 둔다.
2. 숯을 피우고 그릴에 재워둔 스테이크 올려 굽는다.
3. 스테이크가 구워지면 꺼내서 5분정도 휴지를 시킨다.
* 치미추리 소스 *
1. 볼에 소스 재료를 넣고 잘 섞는다.
* 구운옥수수 *
1. 볼에 마요네즈, 라임즙, 고춧가루, 소금을 잘 섞어준다.
2. 삶은 옥수수는 그릴에서 노릇하게 구우며 버터를 발라준다.
3. 노릇하게 구운 옥수수를 접시에 담고 매운 마요네즈 소스를 얹어준다.
4. 위에 치즈를 뿌리고 라임 웨지를 곁들인다.
! 텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처: 요리인류키친
'요리인류키친' 카테고리의 다른 글
바비큐 립 - 이욱정피디의 요리인류키친 (39회) (0) | 2015.09.06 |
---|---|
연포탕 - 이욱정피디의 요리인류키친 (38회) (0) | 2015.08.27 |
경장육사 - 이욱정피디의 요리인류키친 (37회) (0) | 2015.08.27 |
도후 덴가쿠 - 이욱정피디의 요리인류키친 (36회) (0) | 2015.08.27 |
마파두부 - 이욱정피디의 요리인류키친 (35회) (0) | 2015.08.27 |