이욱정피디의 요리인류키친 - 비프 카르파조
이욱정피디의 요리인류키친 - 비프 카르파조
재료준비(4인기준)
타임 또는 로즈마리 3줄기, 쇠고기 안심 450g, 소금 1/2작은술, 통후추 1/2작은술, 루꼴라 3컵,
파마산 치즈, 올리브유 1큰술, 케이퍼 2큰술
* 드레싱 *
달걀 노른자 1개, 화이트와인식초 1작은술, 올리브유 3/4컵, 레몬 1/2개, 디종 머스타드 1큰술, 우스터 소스 2작은술, 소금 후추 약간
비프 카르파조 레시피
1. 타임은 잎만 곱게 다진 후 소금, 통후추 간 것과 잘 섞는다.
2. 도마 또는 쟁반에 흩뿌려 놓고 쇠고기 안심을 굴려준다.
3. 팬에 기름을 두르고 뜨거워 지면 굴려가며 익힌다.
4. 한 김 식힌 후 랩으로 돌돌 말아 냉동실에 30분 얼린다.
5. 볼에 올리브유를 제외한 드레싱 재료 넣고 거품기로 잘 섞는다. 올리브 유를 조금씩 부어가며 거품기로 섞어 드레싱을 만든다.
6. 살짝 언 고기는 얇게 썰어 접시에 한 장 씩 올린다.
7. 루꼴라, 드레싱, 파마산 치즈, 케이퍼를 올린다.
8. 완성입니다.
! 텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처: 요리인류키친
'요리인류키친' 카테고리의 다른 글
문어 삼발 고렝 - 이욱정피디의 요리인류키친 (26회) (0) | 2015.08.27 |
---|---|
치킨 필라우 - 이욱정피디의 요리인류키친 (25회) (0) | 2015.08.27 |
스테이크 다이앤 - 이욱정피디의 요리인류키친 (23회) (0) | 2015.08.27 |
테린 - 이욱정피디의 요리인류키친 (22회) (0) | 2015.08.27 |
이란식 케밥 - 이욱정피디의 요리인류키친 (21회) (0) | 2015.08.27 |