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요리인류키친

테린 - 이욱정피디의 요리인류키친 (22회)

by 세이규 2015. 8. 27.

이욱정피디의 요리인류키친 - 테린




재료준비(4인기준)
다진 쇠고기 500g, 쇠고기(우둔살, 설도) 250g, 빵가루 1컵, 건조 크렌베리 ½컵, 피스타치오 4큰술, 다진 파슬리 1½ 작은술,
고추 플레이크 1½작은술, 생크림 ½컵, 달걀 1개, 베이컨(식빵틀을 감쌀만큼), 소금 1큰술, 후추 2작은술



테린 레시피
1. 오븐은 150도로 예열한다.
2. 우둔살과 설도는 노릇하게 구운 후 식힌 다음 2cm*6cm 로 자른다.
3. 볼에 다진 쇠고기, 건조 크렌베리, 피스타치오, 다진 파슬리, 고추 플레이크, 생크림, 빵가루, 달걀, 소금, 후추를 넣고 잘 섞는다.
4. 네모난 오븐틀에 베이컨을 깔고 다진 쇠고기 혼합물을 반정도 채운다. 구운 쇠고기, 피스타치오를 올린다. 다시 다진 쇠고기 혼합물을 채운다.
5. 윗면을 편평하게 만든 뒤 베이컨으로 감싼다. 호일을 위에 덮는다.
6. 깊이가 있는 넓은 오븐 팬에 위에 5를 올리고 오븐틀의 반정도 오도록 물을 채운다.(중탕으로 익히기)
7. 예열된 오븐에 넣고 1시간~1시간 30분 익힌다.
8. 기름을 따라서 버린다.
9. 실온에 30분 놔두어 식힌 후 무거운 것을 올려 냉장고에서 완전히 차갑게 식힌다.(하루 정도 냉장에서 굳힌다.)
10. 차갑게 식으면 썰어서 접시에 낸다.
11. 완성입니다.

이욱정피디의 레시피 팁
1. 고기의 양은 오븐틀의 맞춰 조절한다.
2. 빵, 샐러드, 피클을 곁들여 낸다.

텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처: 요리인류키친