본문 바로가기
요리인류키친

스테이크 다이앤 - 이욱정피디의 요리인류키친 (23회)

by 세이규 2015. 8. 27.

이욱정피디의 요리인류키친 - 스테이크 다이앤



재료준비(4인기준)
쇠고기 등심 180g x 4개, 소금 후추 약간, 버터 3큰술, 식용유 2큰술, 양파 1개, 양송이 버섯 10~12개, 브랜디 1/4컵, 생크림 1컵,
디종 머스터드 1작은술, 우스터 소스 2작은술, 다진 파슬리 2큰술

* 감자튀김 *
냉동 감자튀김, 식용유(튀김용)




1. 양파는 다지고 양송이는 2등분 한다.
2. 등심(2.5cm 두께)은 소금 후추로 간을 한다.
3. 팬이 달궈 지면 고기를 굽다가 버터 1큰술을 넣고 숟가락으로 버터를 끼얹는다.
4. 스테이크는 다른 접시에 옮겨 닮고 같은 팬에 남은 버터 2큰술을 넣고 다진 양파를 볶는다.
5. 양송이를 넣고 볶다가 브랜디를 넣어 플람베를 한다.
6. 크림과 머스터드, 우스타 소스를 넣고 소스 농도가 되게 졸인다.
7. 거의 졸여지면 소금, 후추로 간을 한다.
8. 냉동 감자튀김을 튀겨 곁들이고, 고기, 소스를 얹고 파슬리를 뿌려 완성한다.
9. 완성입니다.

! 텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처: 요리인류키친