이욱정피디의 요리인류키친 - 문어 삼발 고렝
재료준비(4인기준)
자숙문어 1마리, 마늘 4개, 생강 1개, 양파 1개, 청양고추 4개, 강황가루 1큰술 정향(통) 4개, 식용유 2큰술, 코코넛 밀크 200ml, 물 1/2컵,
설탕 1작은술, 소금 후추 약간, 홍고추 약간(가니쉬용), 에그누들 4인분
문어 삼발 고렝 레시피
1. 마늘, 생강, 양파, 고추를 토막내서 믹서기에 굵게 간다.
2. 문어를 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 팬에 기름을 두르고 다진마늘, 다진 생강, 다진양파, 다진 고추를 넣어 볶는다.
4. 강황가루와 정향을 넣어 볶는다.
5. 썰어놓은 문어를 넣어 볶다가 코코넛 밀크, 물을 넣고 끓인다.
6. 소금 후추, 설탕을 넣어 간을 한다.
7. 홍고추를 어슷썰어 고명으로 올린다.
8. 끓는물에 에그누들을 3분간 삶아 함께 곁들여 먹는다.
9. 완성입니다.
! 텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처: 요리인류키친
'요리인류키친' 카테고리의 다른 글
치킨 티카 마실라 - 이욱정피디의 요리인류키친 (28회) (0) | 2015.08.27 |
---|---|
스리랑카 게 커리 - 이욱정피디의 요리인류키친 (27회) (0) | 2015.08.27 |
치킨 필라우 - 이욱정피디의 요리인류키친 (25회) (0) | 2015.08.27 |
비프 카르파조 - 이욱정피디의 요리인류키친 (24회) (0) | 2015.08.27 |
스테이크 다이앤 - 이욱정피디의 요리인류키친 (23회) (0) | 2015.08.27 |