본문 바로가기
요리인류키친

크루아상 샌드위치 레시피 (요리인류키친 - 4회)

by 세이규 2015. 8. 19.

이욱정피디의 요리인류키친 - 크루아상 샌드위치
(제빵 역사상 혁신적인 발명품, 크루아상)





* 크루아상 굽기 *
재료준비(4인기준)
퍼프페이스트리 생지 12장, 달걀물 1개

크루아상 굽기 레시피
1.오븐 예열 (230도)
2.퍼프페이스트리를 삼각형으로 자른다.
3.넓은쪽 중간에 칼집을 내고 돌돌 만다.
4.팬닝을 하고 젖은 타올을 덮고 휴지를 시킨다.(30분 정도)
5.달걀물을 바른다.
6.오븐에 굽는다.(15~20분)
7. 완성입니다.


​​​​


​*​ 크로아상 블랙퍼스트 샌드위치 *

재료준비(2인기준)
크로아상 2개, 달걀 4개, 슬라이스 치즈 4장, 베이컨 8장 버터(실온) 1큰술, 소금 후추 약간, 베이비 채소, 방울토마토

크루아상 블랙퍼스트 샌드위치 레시피
1. 팬에 베이컨을 굽는다. (낮은 온도에서 천천히 바삭 굽기)
2. 볼에 달걀을 넣고 소금, 후추를 넣어 잘 푼다.
3. 베이컨이 다 구워지면 베이컨을 접시에 담고 그 팬에 미리 풀어놓은 달걀을 넣어 스크램블에그를 만든다.
4. 빵은 반을 잘라 단면을 살짝 구운 뒤. (베이컨 구운 팬 기름 따르고 사용 해도 됨) 치즈, 베이컨, 스크램블에그를 넣고 윗면을 덮는다.
5. 완성입니다.

​​텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처: 요리인류키친