본문 바로가기
요리인류키친

이욱정피디의 치킨프라이드스테이크 (1회)

by 세이규 2015. 8. 18.

이욱정피디의 요리인류키친 - 치킨프라이드스테이크 (1회)



재료준비
* 4인 기준 *
쇠고기 우둔살 800g(200g x 4), 소금 후추 각각 1작은술(쇠고기양념용)
* 튀김옷 재료 *
밀가루 2컵, 마늘가루(선택) 2작은술, 소금 후추 각각 1작은술(밀가루 양념용), 달걀 2개, 식용유 1/4컵 <우유 그레이비 소스> 스테이크 튀긴 기름 2큰술,
밀가루 1큰술, 우유 2컵, 소금 후추 약간 <가니쉬> 프렌치 빈(데치기)10개 , 메쉬드 포테이토 4스쿱, 베이크드 빈



키친프라이드스테이크 레시피
1. 쇠고기는 고기망치로 두들겨 1cm 두께로 한 뒤 소금, 후추를 뿌린다.
2. 접시에 밀가루, 마늘가루, 소금, 후추를 넣고 잘 섞는다.
3. 볼에 달걀을 풀고 잘 섞어준다.
4. 양념한 고기를 밀가루, 달걀물을 입히고 다시 밀가루를 덧입힌다.
(포크로 고기를 찔러서 뒤집기)
5. 팬에 기름을 반 정도 넣고 고기를 지지듯이 튀긴다.(170도)
6. 양쪽으로 노릇하게 지져지면 접시에 놓는다.
7. 튀긴 기름은 3큰술만 남기고 덜어낸다.
8. 밀가루 3큰술을 넣고 볶다가 우유를 조금씩 부어가면서 그레이비 소스를 만든다.(위스크 사용)
9. 마지막에 소금, 후추로 간을 하고 치킨 프라이드 스테이크에뿌린다.
10. 완성입니다.



텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처:이욱정 피디의 요리인류 키친포스트