본문 바로가기
요리인류키친

이욱정피디 꼬꼬뱅 (2회)

by 세이규 2015. 8. 19.

이욱정피디 꼬꼬뱅
(프랑스 닭요리 와인에 빠진 닭)



재료준비(4인기준)
식용유 4큰술, 베이컨 100g(6줄), 작은 샬롯 또는 양파 1개, 양송이 250g, 닭다리 8개(1.2kg), 마늘 3쪽, 브랜디 2큰술,
레드와인 600ml, 닭육수 150ml, 토마토 페이스트 1큰술, 타임 3줄기, 월계수 잎 2개, 다진 파슬리 3큰술, 식빵 2장(크루통용)



꼬꼬뱅 레시피
1.마늘을 슬라이스 하고 양파는 8등분 정도 한다. 양송이는 2등분 한다.
2. 베이컨은 3cm길이로 썰어 팬에 기름을 두르고 바삭할때 까지 볶는다.
3. 닭은 밀가루 옷을 입힌 다음 베이컨 볶은 팬에 넣어 노릇하게 굽는다.
4. 마늘, 양파, 버섯과 함께 넣어 볶다가 토마토 페이스트를 넣어 볶는다.
5. 불을 세게 올린 다음 브랜디를 넣어 플람베를 한다.
6. 와인을 붓고 닭육수, 타임, 월계수잎, 파슬리 줄기를 넣고 은근히 졸인다.(약 45분)
7. 접시에 꼬꼬뱅을 담은후 다진 파슬리를 올린다.
8. 완성입니다.


이욱정피디의 팁
클래식한 꼬꼬뱅에는 하트 모양의 크루통을 곁들이면 효과 두 배

텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처:이욱정 피디의 요리인류 키친 포스트