이욱정피디의 요리인류키친 - 카스도스
(잊혀진 왕의 디저트 '카스텔라'와 일본 디저트 '카스도스')
재료준비(4인기준)
카스텔라 (10X10X6) 1개, 달걀노른자 6개(유정란), 꿀 3큰술,
*고명용*
설탕 1컵, 잣가루, 코코넛 가루, 딸기 레몬즙 1큰술
카스도스 레시피
1.노른자만 볼에 담아 풀어준다.
2.카스텔라를 한입 크기 정도의 직육면체 모양으로 잘라준다.
3.카스텔라 겉면에 노른자 옷을 입혀준다.
4.팬에 꿀을 넣어 끓여준다
5.약불에 졸인 설탕 시럽에 카스텔라를 투하시켜 겉면을 ‘튀기듯’ 익힌 후 바로 건진다.
6.레몬즙을 살짝 뿌려준 뒤 설탕에 굴려 골고루 묻혀준다.
7.고명은 잣가루, 코코넛가루 등을 입혀줄 수 있다.
8. 완성입니다.
이욱정피디의 레시피 팁
1. 카스텔라는 모양을 자른 후 살짝 말려주면 노른자가 속으로 스며들지 않아요.
2. 노른자에 바닐라 엑기스를 넣어주면 비린내를 감할수 있어요.
3. 끓는 설탕 시럽에 노른자를 잘 익히지 않으면 비린내가 많이 날수 있어요.
4. 레몬즙을 넣으면 설탕의 단맛이 많이 느껴지지 않아요.
텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처:요리인류키친 사이트
'요리인류키친' 카테고리의 다른 글
비프 스테이크 샌드위치 - 이욱정피디의 요리인류키친 (6회) (0) | 2015.08.19 |
---|---|
카레우동 - 이욱정피디의 요리인류키친 (5회) (0) | 2015.08.19 |
크루아상 샌드위치 레시피 (요리인류키친 - 4회) (0) | 2015.08.19 |
이욱정피디 꼬꼬뱅 (2회) (0) | 2015.08.19 |
이욱정피디의 치킨프라이드스테이크 (1회) (0) | 2015.08.18 |