집밥 백선생 중국식 오징어 통꼬치 - 집밥 백선생 레시피모음 (10회)
"어떻게 하지유?"
레시피 재료 준비
고춧가루, 파, 식용유, 오징어, 카레가루
집밥 백선생 오징어 통꼬치 구이 레시피
* 양념장을 먼저 만듭니다. *
1. 고춧가루 3큰 술을 준비합니다.
2. 파기름을 위해 파를 잘게 썹니다.
3. 식용유를 붓고 파를 천천히 볶아줍니다.
4. 약한 불에서 적당히 끓이면 만능 기름이 됩니다.
5. 이 기름을 고춧가루 위에 부어줍니다.
*중국식 오징어 통꼬치 구이*
1. 오징어 반 마리를 꼬치에 꽂고 가장자리에 칼집을 냅니다.
(백선생 꿀팁: 집게를 사용하시면 기름에 데이지 않아유~)
2. 키친타올이나 행주로 오징어의 물기를 제거합니다.
(백선생 꿀팁: 기름이 튀는 것을 막기위해 뚜껑을 덮어 둡니다.)
8. 오징어가 튀겨지면 만능 양념장을 발라줍니다.
9. 카레가루도 뿌려줍니다.
10. 완성입니다.
사진으로 백선생 레시피 따라하기 (백선생 오징어 통꼬치)
모바일에서 보기 쉽게 작업했어유~
텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처:TVN 집밥 백선생 포스트
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