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집밥 백선생

집밥백선생 닭갈비(9회)

by 세이규 2015. 8. 17.

집밥 백선생 닭갈비 - 집밥 백선생 레시피모음 (9회)



"어떻게 하지유?"


레시피 재료 준비
고추장, 간장, 설탕, 맛술(소주도 괜찮음), 간마늘, 고춧가루, 후추, 참기름
아채 - 고구마, 당근, 감자(없어도 괜찮음), 양파, 고추, 파, 양배추


집밥 백선생 닭갈비 레시피
* 먼저 닭갈비용 특제 소스를 만듭니다 *
1. 설탕,간장,고추장,맛술,마늘까지 종이컵 반 컵을 넣습니다.
2. 고춧가루로 농도를 조절합니다.
(백선생 꿀팁: 저는 반 컵을 넣었어유~)
3. 후추는 탁탁 쳐서 세 번만 넣습니다.
4. 마무리로 참기름을 넣습니다.
5. 닭갈비용 양념 완성입니다.
(백선생 꿀팁: 닭에 양념을 잴 때는 짜겠다 싶을 정도로 듬뿍이에유~)

* 채소를 만듭니다 *
6. 고구마는 동그란 모양대로 얇게 자릅니다.
7. 당근도 색감을 위해 자릅니다.
8. 양파는 가운데가 빠지지 않게 자릅니다.
9. 고추는 두 동강으로 썰어줍니다.
10. 파는 큼직하게 썰어줍니다.
11. 양배추도 큼직하게 썰어줍니다.
12. 물을 싸악 둘러줍니다.
(백선생 꿀팁: 굽기만 하면 타유~)
13. 충분히 졸입니다.




사진으로 백선생 레시피 따라하기 (백선생 닭갈비)
모바일에서 보기 쉽게 작업했어유~






텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처:TVN 집밥 백선생 포스트