집밥 백선생 고등어김치찜 - 집밥 백선생 레시피모음 (8회)
"어떻게 하지유?"
레시피 재료 준비
고등어통조림, 감자, 양파, 파, 청양고추, 간장, 고추장, 간마늘, 고춧가루, 설탕, 참기름
집밥 백선생 고등어김치찜 레시피
1. 김치와 고등어를 1:1 비율로 팬에 넣습니다.
(백선생 꿀팁: 김치가 조금 더 많아도 괜찮아유~)
2. 통조림을 통째로 넣습니다.
3. 마늘 한 큰 술을 넣습니다.
(백선생 꿀팁: 고등어조림과 기본 양념은 똑같아유~)
4. <고등어 감자조림> 고추장보다 약간 적게 넣습니다.
5. 된장은 고추장보다 조금 적게 넣습니다.
6. 고춧가루 한 큰 술을 넣습니다.
(백선생 꿀팁: 굵은 고춧가루가 좋아유~)
7. 물도 통조림 캔으로 한 컵 넣어줍니다.
8. 파와 청양고추를 넣습니다.
9. 간장은 두 큰 술만 넣습니다.
(백선생 꿀팁: 김치는 간이 되어 있잖아유~)
10. 설탕 한 큰 술을 넣습니다.
11. 국물이 졸아들 때까지 끓입니다.
12. 완성입니다.
사진으로 백선생 레시피 따라하기 (집밥 백선생 고등어김치찜)
모바일에서 보기 쉽게 작업했어유~
"어때유? 그럴싸하쥬?"
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출처:TVN 집밥 백선생 포스트
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