본문 바로가기
집밥 백선생

집밥백선생 옛날통닭(9회)

by 세이규 2015. 8. 17.

집밥 백선생 옛날통닭 - 집밥 백선생 레시피모음 (9회)



"어떻게 하지유?"

레시피 재료 준비
소금, 후추, 튀김가루, 생닭 한 마리


집밥 백선생 추억의 옛날통닭
1. 생닭에 소금과 후추를 발라줍니다.
(백선생 꿀팁: 닭 속까지 꼼꼼히 발라주세유~)
2. 튀김가루를 살살 뿌려줍니다.
(백선생 꿀팁: 너무 많이 뿌리면 안되유~)
3. 기름 속에 넣고 튀깁니다.
4. 완성입니다.
(백선생 꿀팁: 닭이 잠길 만큼의 기름에서 충분히 오래 튀겨야 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 통닭이 되유~)
5. 처음엔 약한 불로 시작해서 나중에 센 불로 튀깁니다.
(백선생 꿀팁: 뒤집어 가면서 튀겨야 해유~)



사진으로 백선생 레시피 따라하기 (백선생 옛날통닭)
모바일에서 보기 쉽게 작업했어유~




텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처:TVN 집밥 백선생 포스트