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집밥 백선생

집밥백선생 파기름 오징어볶음 (10회)

by 세이규 2015. 8. 17.

집밥 백선생 레시피 - 파기름 오징어볶음 (10회)



"어떻게 하지유?"

레시피 재료 준비
파, 당근, 양파, 청양고추, 홍고추, 양배추, 대파(또는쪽파), 식용유, 설탕, 간마늘, 고추장, 고춧가루, 간장, 참기름


집밥 백선생 파기름 오징어볶음
1. 모든 재료를 큼직하게 썹니다.
(백선생 꿀팁: 오징어도 크게 썰어유~)
2. 야채들의 숨이 죽지 않도록 미리 풀어서 섞어 놓습니다.
3. 오징어를 적당한 크기로 자릅니다.
(백선생 꿀팁: 껍질을 벗기지 않아 미끄러워유~)
4. 쪽파를 잘게 썰어줍니다.
5. 프라이팬에 파를 먼저 두릅니다.
6. 그 다음 식용유를 세 큰 술을 넣습니다.
7. 기름이 끓기 시작하면 오징어를 넣습니다.
(백선생 꿀팁: 타닥타닥 향이 나기 시작할 때 쯤이에유~)
8. 설탕 한 큰 술과 조금을 넣습니다.
9. 기호에 따라 간마늘 한 큰 술을 넣습니다.
10. 고추장도 한 큰 술을 넣습니다.
11. 간장 다섯 큰 술을 넣습니다.
12. 고춧가루 세 큰 술을 넣습니다.
13. 물 반 컵을 넣습니다.
14. 채소를 넣어줍니다.
15. 참기름을 넣습니다.
16. 완성입니다.




사진으로 백선생 레시피 따라하기 (파기름 오징어볶음)
모바일에서 보기 쉽게 작업했어유~



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"어때유? 그럴싸하쥬?"

텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처:TVN 집밥 백선생 포스트