본문 바로가기
집밥 백선생

집밥 백선생 오징어초무침 (10회)

by 세이규 2015. 8. 17.

집밥 백선생 레시피 - 집밥 백선생 오징어초무침 (10회)



"어떻게 하지유?"

레시피 재료 준비
데친 오징어, 고추, 양파, 대파, 오이, 당근, 깻잎, 고춧가루, 간마늘, 간장, 초장, 참기름


집밥 백선생 오징어초무침 레시피
1, 설탕, 식초, 고추장으로 초장을 만듭니다.
(백선생 꿀팁: 설탕:식초:고추장 비율은 1:1:3이에유~)
2. 오징어 모양으로 채소들을 길쭉하게 자릅니다.
3. 채소들이 뭉치지 않게 잘 풀어서 오징어에 넣습니다.
4. 색감을 위해 고춧가루도 넣습니다.
5. 간마늘은 취향에 따라 넣습니다.
6. 향을 위해 간장 한 스푼을 넣습니다.
7. 초장을 부으면서 간을 맞춥니다.
8. 참기름을 넣습니다.
9. 깨를 넣습니다.
10. 완성입니다.



사진으로 백선생 레시피 따라하기 (오징어초무침)
모바일에서 보기 쉽게 작업했어유~





"어때유? 그럴싸하쥬?"


텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처:TVN 집밥 백선생 포스트