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집밥 백선생

집밥 백선생표 오믈렛과 토마토 살사 소스 (15회)

by 세이규 2015. 9. 6.

집밥 백선생표 오믈렛과 토마토 살사 소스 (15회)



오믈렛 만들기에 앞서서 달걀 보관법에 대해서 알아볼까유~



달걀은 뽀족한 부분이 아래로 향하도록 보관해야 해요.
윗 부분에 뭉특한 얇은막이 있어 그 안의 공기층이 위로 향하도록 하면 조금 더 오래 보관할 수 있어요~


레시피 재료 준비(오믈렛)
달걀3개, 양파, 햄, 당근, 버섯, 치즈, 소금, 설탕




백선생표 오믈렛 만들기 레시피
1. 오믈렛에 들어가는 재료를 네모 형태로 잘라줍니다.
2. 햄, 당근, 치즈, 버섯을 준비합니다.
3. 식용유 1/2 소주컵을 달군 팬에 넣습니다.
4. 햄을 먼저 볶습니다.
(백선생 꿀팁: 익는데 오래걸려서 먼저 볶아유~)
5. 나머지 재료를 넣고 다시 볶습니다.
(백선생 꿀팁: 이때 치즈는 안 넣어유~ 치즈는 마무리용이에유~)
6. 미리 소금과 설탕으로 밑간을 한 달걀을 풀어줍니다.
7. 오믈렛 모양을 만들어줍니다. (백선생 꿀팁: 팬을 한 쪽으로 기울여 오믈렛을 몰아 준 후, 접시에 대고 뒤집어줘유~)
8. 오믈렛 완성입니다.




사진으로 백선생 레시피 따라하기 (오믈렛)
모바일에서 보기 쉽게 작업했어유~





레시피 재료 준비(토마토 살사 소스)
토마토, 양파, 설탕, 소금, 청양고추, 식초, 레몬



백선생표 토마토 살사 소스 만들기 레시피
1. 양파를 잘게 썰어줍니다.
2. 토마토도 잘게 썰어준 후 볼에 담아줍니다.
(백선생님은 대충 썬 후 볼에 넣고 가위로 잘라주었어유~)
3. 토마토가 담긴 볼에 양파를 넣습니다.
4. 소금과 설탕을 살짝 넣어 밑간을 해줍니다.
5. 매콤한 맛을 위해 청양고추를 썰어 넣습니다.
6. 식초 한 수저를 넣고 섞어줍니다.
7. 레몬즙으로 마무리합니다.
8. 완성입니다.



사진으로 백선생 레시피 따라하기 (토마토 살사 소스)
모바일에서 보기 쉽게 작업했어유~



텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처:TVN 집밥 백선생 포스트