집밥 백선생표 계란프라이 만들기 레시피 (15회)
백종원 선생님은 달걀프라이라고 표현하셨는데요. 친숙한 건 아무래도 계란프라이겠죠?
집밥 백선생의 맛있는 달걀프라이 노하우를 만나볼까요?
먼저 계란 프라이 만들 때 초보자들의 흔한 실수 (완전공감)
첫 번째, 기름을 너무 많이 또는 너무 적게 넣음
두 번째, 달걀 깨다 껍질이 들어감
세 번째, 댤걀 깬 후에 위에서 달걀을 떨어뜨림 (기름이 튀어 다쳐유~)
윤상님은 써니사이드를 새로운 신입분들에게 요리해달라고 했는데요.
계란프라이 전에 써니사이드 개념 익히고 고~고~(다들 아시죠?)
계란프라이 전에 써니사이드 개념 익히고 고~고~(다들 아시죠?)
써니사이드업이란?
계란 프라이 노른자가 한쪽 면만 익은 상태로 '노른자가 해처럼 보인다'하여 써니사이드업이어유~
본격 집밥백선생 계란프라이 만들기 레시피
"어떻게 하지유?"
백선생 계란프라이 재료 준비
달걀, 소금, 식용유
달걀프라이 꿀팁 먼저 보고 시작
꿀팁 하나: 기름을 사용하는 것 만큼 기름의 장점을 살리는게 좋아유~
꿀팁 둘: 계란을 한 개씩 따로 미리 깨어놓는 습관을 들이면 좋아유~(껍질 빼기도 좋아유~)
꿀팁 셋: 고기(단백질) 구울 때 달궈지지 않은 팬에 굽지 않듯이 프라이(단백질)도 센불에 확 하는게 좋아유~
꿀팁 넷: 여러 개 튀길때는 한개를 넣고 지글지글해지면 프라이팬을 살짝 들어서 밀어준 후 또 다른 달걀을 넣어유~
집밥 백선생 계란프라이 레시피
1. 식용유 2 수저를 프라이팬에 넣습니다.
2. 달걀을 따로 그릇에 깨 둡니다.
(백선생 꿀팁: 혹시 달걀 껍질이 들어가도 꺼내기 쉬워유~)
3. 충분히 달궈진 프리아팬에 달걀을 부어줍니다.
4. 프라이팬을 살짝 기울여 공간을 만듭니다.
5. 나머지 달걀도 넣고 익힙니다.
(백선생 꿀팁: 단백질이 얼마나 잘 맛있게 익었는지가 중요해유~)
6. 소금을 살짝 넣어줍니다.
7. 완성입니다.
사진으로 백선생 계란프라이 레시피 따라하기
모바일에서 보기 쉽게 작업했어유~
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