집밥 백선생의 초간단한 계란덮밥 만들기 (15회)
"어떻게 하지유?"
레시피 재료 준비
달걀3개, 만능간장, 파, 식용유, 고춧가루, 참기름
백종원 초간단 계란덮밥 레시피
1. 파기름용 파를 잘게 썰어 준비합니다.
2. 달궈진 프라이팬에 식용유 1/2소주컵을 두릅니다.
3. 미리 풀지 않은 달걀 3개를 프라이팬에 넣습니다.
4. 팬 위에서 익히면서 달걀을 풀어줍니다.
5. 익힌 달걀은 따로 접시에 담아놓습니다.
6. 썰어 준비한 파로 프라이팬에 파기름을 냅니다.
7. 만능간장 1/2소주컵을 넣습니다.
8. 고춧가루 한 수저를 넣습니다.
9. 식혀두었던 달걀을 넣습니다.
10. 참기름을 살짝 넣습니다.
11. 댤걀에 양념이 잘 베도록 볶아줍니다.
12. 완성입니다.
사진으로 백선생 레시피 따라하기 (달걀덮밥) 모바일에서 보기 쉽게 작업했어유~
텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다. 출처:TVN 집밥 백선생 포스트
'집밥 백선생' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생표 오믈렛과 토마토 살사 소스 (15회) (0) | 2015.09.06 |
---|---|
냉장고를 부탁해 레시피 모음 - 정창욱 셰프 미소볼, 김풍 셰프 와풍 주니어 버거(16회-R1) (0) | 2015.08.27 |
집밥 백선생의 달걀프라이 레시피 만드는 법 (15회) (0) | 2015.08.26 |
집밥 백선생의 폭탄 계란찜 만드는 법(15회) (0) | 2015.08.26 |
집밥 백선생의 볶음밥 레시피 만드는 법 (14회) (0) | 2015.08.21 |