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집밥 백선생

집밥 백선생의 폭탄 계란찜 만드는 법(15회)

by 세이규 2015. 8. 26.

 집밥 백선생표 폭탄 계란찜 만드는 법




진정한 달걀찜이란? 
뚝배기 위로 부풀어오른 자태라는 사실~이름하여 폭탄 달걀찜 시작해볼까유~




집밥백선생 댤걀찜 비법 먼저 배우고 갈까유~ 








첫 번째, 적당한 달걀의 양 
두 번째, 불 조절 
세 번째, 뚜껑과 뚜껑을 닫는 시점과 기다리는 시간 
(요리할 뚝배기보다 큰 뚝배기를 뚜껑으로 사용해야 해유~)

백종원표 폭탄 계란찜 만들기 레시피
"어떻게 하지유?"


백선생 계란찜 재료 준비
계란2컵(6알 정도), 소금&설탕 각각 받 숟가락, 파, 참기름, 깨



집밥 백선생 계란찜 레시피

1. 뚝배기의 70~80%를 채운다는 느낌으로 달걀을 준비합니다.

 2. 백선생님은 달걀 2컵(6알 정도), 물 1/3을 넣었습니다. 

3. 소금 반 수저 정도 안되게 간을 맞춥니다. 

4. 설탕도 반 수저 정도 넣습니다. 

5. 기본 준비 완료입니다. 뚜껑으로 사용 할 뚝배기도 미리 준비합니다.

(백선생 꿀팁: 새우젓을 넣을 경우 다져 넣고 충분히 섞어주지 않으면 부위마다 다른 달걀찜이 되유~) 

6. 불을 켜고 수저로 잘 저어줍니다. 

(백선생 꿀팁: 뚝배기 뚜껑은 조리 시작부터 씌우는 것이 아니라 이따가 씌울꺼에유~) 

7. 덩어리가 생기기 시작하면 더 집중해서 계속 슥슥 저어줍니다. 

8. 80~90% 정도 익었을 때 뚜껑을 닫아주고 불을 약하게 합니다. 

(백선생 꿀팁: 뚝배기 뚜겅을 처음부터 씌우면 겉은 타고 속은 안 익게 되유~) 

9. 뚜껑을 여는 신호는 "치이이이~소리와 함께 넘치는 물기"와 "살짝 나는 탄내" 입니다.

 (백선생 꿀팁: 약 3~6분 정도 걸려유~) 

10. 취향에 따라 고명을 올려줍니다. 

11. 참기름과 깨를 올려주면 완성입니다.




사진으로 백선생 계란찜 레시피 따라하기 

모바일에서 보기 쉽게 작업했어유~


































"어때유?  그럴싸하쥬~ 영상으로 다시 볼까유~"

 


 






지금까지 집밥 백선생 폭탄 계란찜 만들기 편이였어유~
 15회 다시보기 - 보러가기


텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.

출처:TVN 집밥 백선생 포스트