집밥 백선생 가지튀김 만드는 법 (14회)
집밥 백선생표 가지튀김 레시피~
"어떻게 하지유?"
가지튀김 재료 준비
다진 돼지고기, 파, 부추, 생강, 소금, 참기름, 후추, 가지, 튀김가루, 물, 간장, 식초, 고춧가루
백종원 가지튀김 만드는 법
1. 재료는 모두 잘게 썰어줍니다.
2. 다진 돼지고기 1컵, 파 1컵, 생강은 손가락 한마디, 부추는 있으면 넣어줍니다.
3. 튀김가루 1소주컵을 넣습니다.
4. 소금 1/2 수저를 넣습니다.
5. 참기름 1/2 소주컵을 넣습니다.
6. 후추도 살짝 넣고 힘껏 주물러주면 소 완성입니다.
7. 가지에 살짝 칼집 한번 내고, 간격 띄워서 잘라줍니다.
(백선생 꿀팁: 이때 나무젓가락을 가지 사이에 놓고 일정하게 잘라 준 후, 짝수마다 잘라주면 쉽게되유~
: 아래 이미지 참고해유~)
8. 튀김옷을 위해 튀김가루 1컵을 물과 적당히 섞어줍니다.
9. 기름은 팬의 2/3정도 채워줍니다.
10. 가지 사이에 소를 넣어줍니다. (백선생 꿀팁: 손가락 두께가 적당해유~)
11. 튀김옷을 묻혀 튀겨줍니다.
12. 간장,식초,고춧가루로 소스를 만들면 완성입니다.
집밥백선생 가지튀김 레시피 사진으로 볼까유~
모바일에서 보기 쉽게 작업했어유~노가다
"어때유? 그럴싸하쥬~ 영상으로 다시 볼까유~"
지금까지 집밥 백선생의 가지튀김 만드는 법 이였어유~
14회 다시보기 - 보러가기
! 텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처:TVN
'집밥 백선생' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생의 폭탄 계란찜 만드는 법(15회) (0) | 2015.08.26 |
---|---|
집밥 백선생의 볶음밥 레시피 만드는 법 (14회) (0) | 2015.08.21 |
집밥 백선생 짜장면용 면 삶기 (14회) (0) | 2015.08.19 |
집밥 백선생 짜장면 만드는 법 (14회) (0) | 2015.08.19 |
집밥 백선생 레시피 짬뽕 만드는 법 (14회) (0) | 2015.08.19 |