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집밥 백선생

집밥 백선생 가지튀김 만드는 법 (14회)

by 세이규 2015. 8. 20.
 집밥 백선생 가지튀김 만드는 법 (14회)



집밥 백선생표 가지튀김 레시피~

"어떻게 하지유?"


가지튀김 재료 준비
다진 돼지고기, 파, 부추, 생강, 소금, 참기름, 후추, 가지, 튀김가루, 물, 간장, 식초, 고춧가루



 백종원 가지튀김 만드는 법

1. 재료는 모두 잘게 썰어줍니다. 

2. 다진 돼지고기 1컵, 파 1컵, 생강은 손가락 한마디, 부추는 있으면 넣어줍니다. 

3. 튀김가루 1소주컵을 넣습니다. 

4. 소금 1/2 수저를 넣습니다. 

5. 참기름 1/2 소주컵을 넣습니다. 

6. 후추도 살짝 넣고 힘껏 주물러주면 소 완성입니다. 

7. 가지에 살짝 칼집 한번 내고, 간격 띄워서 잘라줍니다. 

(백선생 꿀팁: 이때 나무젓가락을 가지 사이에 놓고 일정하게 잘라 준 후, 짝수마다 잘라주면 쉽게되유~ 

: 아래 이미지 참고해유~) 

8. 튀김옷을 위해 튀김가루 1컵을 물과 적당히 섞어줍니다. 

9. 기름은 팬의 2/3정도 채워줍니다. 

10. 가지 사이에 소를 넣어줍니다. (백선생 꿀팁: 손가락 두께가 적당해유~) 

11. 튀김옷을 묻혀 튀겨줍니다. 

12. 간장,식초,고춧가루로 소스를 만들면 완성입니다.





집밥백선생 가지튀김 레시피 사진으로 볼까유~

모바일에서 보기 쉽게  노가다  작업했어유~





























"어때유?  그럴싸하쥬~ 영상으로 다시 볼까유~"

 




지금까지 집밥 백선생의 가지튀김 만드는 법 이였어유~
 14회 다시보기 - 보러가기

 

텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.

출처:TVN