본문 바로가기
집밥 백선생

집밥 백선생 짜장면용 면 삶기 (14회)

by 세이규 2015. 8. 19.
집밥 백선생 짜장면용 면 삶기 (14회)




집밥 백선생표 짜장면, 면 삶기 레시피 방법~

"어떻게 하지유?"


짜장면 면 삶기 재료 준비
생면(또는 칼국수면), 물



 백종원 짜장면 면 삶기

1. 칼국수면과 생면 중 동글동글한 생면을 삶습니다. 

(꿀팁: 그냥 끓는 물에 넣으면 면에 붙은 전분으로 죽이 되버려유~) 

2. 끓는 물에 넣기전에 체에 받힌 후 찬물로 헹궈줍니다. 

(꿀팁: 손으로 헹구면 끊어지니 간단하게 샤워시켜주세유~)

 3. 바로 끓는물에 넣고 젓가락으로 헹궈줍니다. 

(꿀팁 시간을 끌면 면에 물이 스면드령유~) 

4. 끓어오르면 찬 물 반컵을 넣습니다. 

5. 또 한번 끓어오려믄 남은 반 컵을 넣고 끓어오르면 면을 빼냅니다.

 6. 물에 한번 헹궈줍니다.

7. 짜장면용 면 완성입니다.





집밥 백종원 짜장면용, 면 삶는 방법

모바일에서 보기 쉽게  노가다  작업했어유~



























"어때유?  그럴싸하쥬~"


 




지금까지 집밥 백선생의 짜장면 면 삶기 팁이였어유~
 14회 다시보기 - 보러가기

 

텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.

출처:TVN