집밥 백선생 짜장면용 면 삶기 (14회)
집밥 백선생표 짜장면, 면 삶기 레시피 방법~
"어떻게 하지유?"
짜장면 면 삶기 재료 준비
생면(또는 칼국수면), 물
백종원 짜장면 면 삶기
1. 칼국수면과 생면 중 동글동글한 생면을 삶습니다.
(꿀팁: 그냥 끓는 물에 넣으면 면에 붙은 전분으로 죽이 되버려유~)
2. 끓는 물에 넣기전에 체에 받힌 후 찬물로 헹궈줍니다.
(꿀팁: 손으로 헹구면 끊어지니 간단하게 샤워시켜주세유~)
3. 바로 끓는물에 넣고 젓가락으로 헹궈줍니다.
(꿀팁 시간을 끌면 면에 물이 스면드령유~)
4. 끓어오르면 찬 물 반컵을 넣습니다.
5. 또 한번 끓어오려믄 남은 반 컵을 넣고 끓어오르면 면을 빼냅니다.
6. 물에 한번 헹궈줍니다.
7. 짜장면용 면 완성입니다.
집밥 백종원 짜장면용, 면 삶는 방법
모바일에서 보기 쉽게 작업했어유~노가다
"어때유? 그럴싸하쥬~"
지금까지 집밥 백선생의 짜장면 면 삶기 팁이였어유~
14회 다시보기 - 보러가기
! 텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처:TVN
'집밥 백선생' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생의 볶음밥 레시피 만드는 법 (14회) (0) | 2015.08.21 |
---|---|
집밥 백선생 가지튀김 만드는 법 (14회) (0) | 2015.08.20 |
집밥 백선생 짜장면 만드는 법 (14회) (0) | 2015.08.19 |
집밥 백선생 레시피 짬뽕 만드는 법 (14회) (0) | 2015.08.19 |
집밥 백선생 짜장면, 춘장 만들기 (14회) (0) | 2015.08.19 |