백선생 짜장면용 춘장 만들기 (14회)
백종원 춘장 만들기에 앞서 사전 꿀팁 먼저 볼께유~
1. 기존의 춘장을 그냥 사용하는 것이 아니라, 백선생은 춘장을 튀기듯이 볶아유!
2. 보통 춘장을 볶는다고 생각해서 기름을 적게 넣지만
짜장면의 중국어인 작장면 표기 중 "작"이 "튀긴다"라는 뜻 답게 백반점은 기름을 많이 넣어줘유~
본격 집밥백선생 춘장 만들기 레시피
백반점용 춘장 재료 준비
춘장*2봉지, 식용유 4컵
집밥 백선생 백반점 짜장면, 춘장 레시피
1. 춘장 300g x 2봉지를 준비합니다.
2. 춘장을 볶을 식용유 2컵*2번(300g 춘장 기준*2회) 넣습니다.
(백선생 꿀팁: 기름을 적게 넣고 볶으면 춘장이 다 타기 때문에 기름을 많이 넣고 약한 불에 익히면 춘장에 기름이 잘 배유~)
3. 춘장을 넣습니다.
(백선생 꿀팁: 춘장을 넣을 땐, 젓가락 두개 사이에 끼고 쓸어내려주면 알뜰하쥬~)
4. 튀겨지는 기준이 아닌 보글보글 시점부터 10~15분 끓입니다.
5. 계속 부드러워질때까지 잘 저어줍니다.
6. 기름을 걷어냅니다.
(백선생 꿀팁: 기름은 재활용해도 되유~)
7. 춘장 완성입니다.
사진으로 백선생 레시피 따라하기 (춘장만들기)
모바일에서 보기 쉽도록 작업했어유~
"어때유? 그럴싸하쥬~ 백선생 레시피 잘 보셨나유~
그럼 영상으로 다시 볼까유~"
지금까지 집밥 백선생 춘장 만들기 편이였어유~
14회 다시보기 - 보러가기
! 텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처:TVN 집밥 백선생 포스트
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