본문 바로가기
집밥 백선생

집밥백선생 마늘쫑볶음(4회)

by 세이규 2015. 8. 14.

​백선생 마늘쫑볶음 레시피(4회)




"어떻게 하지유?"


재료 준비
마늘쫑, 식용유, 파, 백선생표 만능 간장, 참기름


집밥 백선생 마늘쫑볶음 레시피
1. 마늘쫑을 준비합니다.
2. 흐르는 물에 깨끗하게 헹굽니다.
(백선생 꿀팁: 매듭을 하나만 풀고 씻으면 편해유~)
3. 마늘쫑을 적당한 크기로 잘라줍니다.
4. 후라이팬에 식용유 한 수저를 두릅니다.
(백선생 꿀팁: 간장 국물이 잘 증발되도록 넓은 팬이 좋아유~)
5. 파는 선택사항입니다
(백선생 꿀팁: 파 넣을 땐 기름 두른 후 달궈지기 전에 넣어유~)
6. 팬이 달궈지면 마늘쫑을 넣고 볶아줍니다.
7. 익었다 싶으면 백선생 만능 간장 한 국자를 넣습니다.
8. 국물이 날아갈 때까지 볶아줍니다.
(백선생 꿀팁: 참기름은 선택사항이에유~)


이미지 레시피 따라하기(마늘쫑볶음)


"어때유? 그럴싸하쥬?"

<텔레비전쿡 tvcook.net 에서 보기쉽게 재 편집한 것이니 무단 복제, 펌 금지입니다>
출처: TVN집밥백선생 포스트