집밥백선생 레시피모음 - 집밥백선생 두부조림(4회)
"어떻게 하지유?"
재료 준비
두부(부침용이든 찌개용이든 상관 없음), 백선생표 만능 간장, 파, 고추, 간마늘, 고춧가루, 물
집밥 백선생 두부조림 레시피
1. 두부를 정확하게 3등분 합니다.
2. 먹기 좋게 썰어줍니다.
3. 냄비에 썰어 놓은 두부를 잘 넣어줍니다.
(백선생 꿀팁: 적당히 넓은 냄비 선택이 두부보다 중요해유~)
4. 미리 썰어놓은 파와 고추를 넣어줍니다.
5. 간마늘 한 수저를 넣습니다.
6. 가는 고춧가루 반 수저, 굵은 고춧가루 반 수저를 넣습니다.
(백선생 꿀팁: 굵은 고춧가루는 비주얼이에유~)
7. 만능 간장을 한 국자를 넣습니다.
(백선생 꿀팁: 간돼지고기가 토핑 역할을 해유~)
9. 물 한 국자를 넣습니다.
사진으로 레시피 따라하기(두부조림)
스마트폰에서 보기 쉽게 작업 했어유~
<텔레비전쿡 tvcook.net 에서 보기쉽게 재 편집한 것이니 무단 복제,펌 금지입니다.>
출처: TVN 집밥백선생 포스트
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