본문 바로가기
집밥 백선생

집밥백선생 꽈리고추볶음(4회)

by 세이규 2015. 8. 14.

집밥백선생 레시피모음 - 집밥백선생 꽈리고추볶음(4회)



"어떻게 하지유?"


재료 준비
꽈리고추, 청고추, 백선생표 만능간장, 물


집밥 백선생 꽈리고추볶음 레시피
1. 흐르는 물에 꽈리고추를 헹굽니다.
2. 꽈리고추를 먹기 좋게 자릅니다.
3. 매운 청고추를 꽈리고추에 조금 섞어 쓰면 좋습니다.
4. 냄비에 백선생표 만능간장을 한 국자 넣고 잘 저어가며 끓입니다.
(백선생 꿀팁: 냄비대신 뚝배기 있으면 그걸 쓰세유~)
5. 짤 수 있으니 물 한국자를 넣습니다.
6. 자박자박할 정도로 끓여줍니다.
(백선생 꿀팁: 완전 졸이면 안되유~)
7. 적당히 끓이면 완성입니다.


사진으로 레시피 따라하기(꽈리고추볶음)
스마트폰에서 보기 쉽게 작업 했어유~


"어때유? 그럴싸하쥬?"

<텔레비전쿡 tvcook.net 에서 보기쉽게 재 편집한것이오니 무단 복제, 펌 금지입니다.>
출처: TVN 집밥백선생 포스트