집밥 백선생 레시피 모음 - 만능간장
"어떻게 하지유?"
재료 준비
돼지고기 간 것, 간장, 설탕
집밥 백선생 만능간장 레시피
1. 돼지고기 간것을 준비합니다.
(백선생 꿀팁: 정육점에서 갈아달라고 하면 되유~)
2. 돼지고기 간 것을 종이컵으로 꾹꾹 눌러 3컵을 넣습니다.
(백선생 꿀팁: 3컵이면 보통 한근이에유~ 600g~)
3. 움푹 패인 팬에 돼지고기를 넣고 간장을 넣습니다.
4. 간장은 고기의 두배(6컵)을 넣습니다.
5. 짠거 싫으시면 간장 3컵으로 넣습니다.
6. 종이컵으로 설탕을 한 컵 넣습니다.
7. 저어가면서 5분 정도 끓입니다.
이미지 레시피 따라하기(만능간장)
"어때유? 그럴싸하쥬?"
<텔레비전쿡tvcook.net 에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처: TVN 집밥백선생 포스트
'집밥 백선생' 카테고리의 다른 글
집밥백선생 두부조림(4회) (0) | 2015.08.14 |
---|---|
집밥백선생 마늘쫑볶음(4회) (0) | 2015.08.14 |
집밥 백선생 레시피 모음 - 양배추쌈(3회) (0) | 2015.08.14 |
집밥 백선생 레시피 모음 - 고깃집 파무침(3회) (0) | 2015.08.14 |
집밥 백선생 레시피 모음 - 고깃집 볶음밥(3회) (0) | 2015.08.14 |