본문 바로가기
집밥 백선생

집밥 백선생 추억의 왕 돈가스 레시피 (12회)

by 세이규 2015. 8. 18.

집밥백선생 추억의 경양식 왕 돈가스 (12회)


"어떻게 하지유?"


레시피 재료 준비
빵가루, 돼지고기, 계란, 밀가루, 식용유


집밥 백선생 경양식 추억의 왕 돈가스 레시피
1. 고기를 얇게 두드려서 넓적하게 펴줍니다.
2. 밀가루,계란물,빵가루를 각각 다른 쟁반에 준비하고 장갑을 낍니다.
3. 빵가루에 분무기로 물을 촉촉하게 뿌려줍니다.
(백선생 꿀팁: 빵가루에 분무기로 물을 뿌리면 밀가루 옷이 너무 얇게 입혀지지 않아유~)
4. 고기에 밀가루를 골고루 묻혀줍니다.
5. 탕탕탕 털어줘서 밀가루 옷이 너무 두꺼워지지 않도록 합니다.
6. 계란물은 포크를 이용해 묻혀줍니다.
(백선생 꿀팁: 포크를 이용해야 장갑에 밀가루가 묻지 않아유~)
7. 빵가루를 입혀줍니다. 8. 보관을 위해 고기와 비닐을 겹겹이 쌓아줍니다.
(백선생 꿀팁: 냉동보관시에는 비닐봉지에 넣어서 비닐 끝을 꼭 묶어면 돈가스 맛이 좋아유~)
9. 왕돈가스를 식용유에 튀깁니다.
10. 완성입니다.



사진으로 백선생 레시피 따라하기 (추억의 왕 돈가스)
모바일에서 보기 쉽게 작업했어유~




텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처:TVN 집밥 백선생 포스트