본문 바로가기
집밥 백선생

집밥 백선생 돈가스소스 만들기 (12회)

by 세이규 2015. 8. 18.

집밥 백선생 돈가스소스 만들기 (12회)


"어떻게 하지유?"


레시피 재료 준비
밀가루, 우스터소스(대신 식초와 간장), 케찹, 설탕, 물, 우유, 버터


집밥 백선생 돈가스소스 레시피
* 갈색소스(데미글라스)의 기본이 되는 루(밀가루+버터)를 만듭니다 *
1. 밀가루 1 소주컵을 준비합니다.(4인분)
2. 큐브모양 버터 3덩어리를 준비합니다.
(백선생 꿀팁: 밀가루와 버터의 적정 비율은 1:1로 무게가 아닌 부피 비율 기준이에유~)
3. 우스터 소스, 케찹, 설탕은 각각 1 소주컵을 준비합니다.
(백선생 꿀팁: 우스터 소스가 없을 경우 대신에 식초 소주컵 반컵과 간장 1 소주컵으로 대신하면 되유~)
4. 물 2컵과 우유 한 컵을 준비합니다.
5. 밀가루와 버터를 팬에 넣고 갈색이 날 때까지 계속 볶아줍니다.
(백선생 꿀팁: 버터가 다 녹아도 약불에서 계속 볶아주세유~)
6. 물과 양념을 넣기전에 하나로 섞어줍니다.
(백선생 꿀팁: 물을 바로 팬에 부으면 밀가루가 엉겨붙어유~)
7. 루(밀가루+버터)위로 하나로 만든 양념을 넣고 천천히 저어줍니다.
8. 설탕과 우유도 팬에 넣습니다.
9. 후추를 두 번 넣어줍니다.
10. 완성입니다.



사진으로 백선생 레시피 따라하기 (돈가스소스)
모바일에서 보기 쉽게 작업했어유~




텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처:TVN 집밥 백선생 포스트