집밥 백선생 돈가스소스 만들기 (12회)
"어떻게 하지유?"
레시피 재료 준비
밀가루, 우스터소스(대신 식초와 간장), 케찹, 설탕, 물, 우유, 버터
집밥 백선생 돈가스소스 레시피
* 갈색소스(데미글라스)의 기본이 되는 루(밀가루+버터)를 만듭니다 *
1. 밀가루 1 소주컵을 준비합니다.(4인분)
2. 큐브모양 버터 3덩어리를 준비합니다.
(백선생 꿀팁: 밀가루와 버터의 적정 비율은 1:1로 무게가 아닌 부피 비율 기준이에유~)
3. 우스터 소스, 케찹, 설탕은 각각 1 소주컵을 준비합니다.
(백선생 꿀팁: 우스터 소스가 없을 경우 대신에 식초 소주컵 반컵과 간장 1 소주컵으로 대신하면 되유~)
4. 물 2컵과 우유 한 컵을 준비합니다.
5. 밀가루와 버터를 팬에 넣고 갈색이 날 때까지 계속 볶아줍니다.
(백선생 꿀팁: 버터가 다 녹아도 약불에서 계속 볶아주세유~)
6. 물과 양념을 넣기전에 하나로 섞어줍니다.
(백선생 꿀팁: 물을 바로 팬에 부으면 밀가루가 엉겨붙어유~)
7. 루(밀가루+버터)위로 하나로 만든 양념을 넣고 천천히 저어줍니다.
8. 설탕과 우유도 팬에 넣습니다.
9. 후추를 두 번 넣어줍니다.
10. 완성입니다.
사진으로 백선생 레시피 따라하기 (돈가스소스)
모바일에서 보기 쉽게 작업했어유~
텔레비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처:TVN 집밥 백선생 포스트
'집밥 백선생' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생 감자샐러드, 마카로니샐러드 레시피 (12회) (0) | 2015.08.18 |
---|---|
]백선생 돈가스 샌드위치 레시피 (12회) (0) | 2015.08.18 |
집밥 백선생 추억의 왕 돈가스 레시피 (12회) (0) | 2015.08.18 |
집밥 백선생 만능간장 가지볶음 (11회) (1) | 2015.08.18 |
집밥 백선생 숙주볶음 레시피 (11회) (0) | 2015.08.18 |