본문 바로가기
집밥 백선생

집밥 백선생 레시피모음-떡맛탕 레시피(1회)

by 세이규 2015. 8. 12.


집밥백선생 레시피 모음 - 떡맛탕 레시피



"어떻게 하지유?"

재료 준비
식용유, 떡국 떡, 물 한 컵, 설탕, 진간장


백선생 떡맛탕 레시피
1.패인 팬에 식용유를 넣습니다 .
2. 물기를 말린 떡국떡을 식용유 안에 넣습니다.
3. 떡이 튀겨지면 채망으로 건져서 기름을 뺍니다.
4. 또 다른 팬에 설탕을 밥수저로 세 번 넣습니다.
5. 물도 설탕과 같은 양으로 넣습니다(밥수저로 세번)
(백선생 꿀팁: 물과 설탕을 저으면 안되유~ 저으면 굳어유~)
6. 진간장을 한 수저 넣습니다.
7. 처음 튀기고 남은 식용유도 한 수저 넣습니다.
8. 튀긴 떡을 넣고 버무리면 완성입니다.


이미지로 레시피 따라하기



"어때유? 그럴싸하쥬?"

이 레시피는 텔레비젼쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용,펌 금지입니다.
출처:TVN집밥 백선생 포스트