본문 바로가기
집밥 백선생

집밥백선생 레시피모음 - 김치전 레시피(2회)

by 세이규 2015. 8. 14.


집밥백선생 레시피 모음 - 김치전 레시피



"어떻게 하지유?"


재료 준비
식용유, 김치, 부침가루, 물 한 컵, 고춧가루

집밥 백선생 김치전 레시피
1. 넓은 볼에 김치를 넣고 가위로 자릅니다.
2. 김치 위에 부침가루 넣습니다
(김치양의 딱 절반만 넣습니다)
3. 물 한 컵도 넣습니다.
4. 고추가루는 밥수저로 두 번 정도 넣습니다
(백선생 꿀팁: 신김치를 사용했다면 설탕도 한 수저 넣습니다)
5. 볼의 반죽을 잘 섞어줍니다.
6. 팬에 식용유를 두르고 센 불에 달궈줍니다.
7. 잘 달궈진 팬 위에 국자로 반죽을 적당히 올립니다.
8. 보이는 반죽색이 약간 색이 변하면 뒤집습니다.
김치전 완성


이미지로 레시피 따라하기



"어떻게 하지유?"

이 레시피는 텔리비전쿡(tvcook.net)에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처: TVN 집밥백선생 포스트