집밥 백선생 레시피 모음 - 김치찌개
"어떻게 하지유?"
재료 준비
돼지 목살(또는 참치), 김치, 쌀뜨물(또는 그냥 물), 새우젓, 국간장, 간마늘, 홍고추, 청양고추
집밥 백선생 김치찌개 레시피
1. 쌀뜨물에 고기를 넣고 끓입니다.
(돼지 목살이 없으면 참치를 쓰셔도 되십니다.)
2. 기름이 우러나오면 김치를 넣습니다.
(백선생 꿀팁: 김치와 고기 비율은 3:1 비율로 넣습니다)
3. 다진 마늘을 밥수저로 한 스푼 넣습니다.
4. 빨간고추를 고명으로 넣습니다.
5. 청양고추를 한개 넣으면 칼칼한 맛이 납니다.
6. 비주얼을 위해서 고춧가루 밥수저로 두 번 정도 넣습니다.
(백선생 꿀팁: 고운 고춧가루와 굵은 고추가루를 섞어 씁니다.)
7. 국간장을 밥수저로 한 스푼 넣어서 간을 맞춥니다.
8. 마지막 간을 위해 새우젓을 밥수저 절반 정도 넣습니다.
(백선생 꿀팁: 완성된 김치찌개에 된장 반스푼을 넣으면 더 맛있습니다.)
이미지 레시피 따라하기(김치찌개)
"어때유? 그럴싸하쥬?
<텔레비전쿡tvcook.net 에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다.
출처:TVN집밥백선생 포스트
'집밥 백선생' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생 레시피 모음 - 고깃집 파무침(3회) (0) | 2015.08.14 |
---|---|
집밥 백선생 레시피 모음 - 고깃집 볶음밥(3회) (0) | 2015.08.14 |
집밥 백선생 레시피 모음 - 들기름 달걀 프라이(2회) (0) | 2015.08.14 |
집밥백선생 레시피모음 - 김치전 레시피(2회) (0) | 2015.08.14 |
집밥 백선생 레시피모음-떡맛탕 레시피(1회) (0) | 2015.08.12 |