집밥백선생 레시피모음 - 목살 카레스테이크,카레 닭 볶음탕 (5화)
"어떻게 하지유?"
재료 준비
목살(또는 돼지고기), 고형카레(또는 카레가루), 양파, 각종 야채, 물
닭다리(닭볶음탕 요리 시)
집밥 백선생 카레스테이크(목살 카레스테이크)
1. 목살을 준비합니다.
(백선생 꿀팁: 2덩이니 2인분이에유~)
2. 팬에 식용유를 살짝 두릅니다.
(백선생 꿀팁: 고기에서 기름이 나오니까유~)
3. 고기에 소금과 후추로 밑간을 해줍니다
(백선생 꿀팁: 소금은 살짝만 넣어유~)
4. 고기 끝에 칼집을 내줍니다.
(백선생 꿀팁: 고기가 익을 때 트러짐을 방지해줘유~)
5. 팬에 고기를 깔아줍니다.
6. 채썬 양파를 팬에 함께 넣어 볶아줍니다.
(백선생 꿀팁: 오래 볶아야 해유~)
7. 당근과 감자는 큼직하게 썰어줍니다
(백선생 꿀팁: 깍둑썰기보다 크게 썰어주세유~)
8. 너무 익혔나? 할 정도로 익혀줍니다.
9. 익고 있는 고기,양파 위에 좀전에 썰은 야채들을 넣어줍니다.
10. 고기가 타기 직전이라면 물을 세 컵 정도 넣고 끓여줍니다.
(백선생 꿀팁: 고기 색도 연해지고 타는 걱정 없어도 괜찮아유~)
11. 중불로 감자가 익을 때까지 기다립니다.
12. 마지막에 카레가루를 풀면 카레 스테이크 완성입니다.
13. 파프리카 같은 식감이 중요한 야채는 카레가루 이후에 넣습니다.
사진으로 레시피 따라하기(백선생 카레스테이크)
스마트폰에서 보기 쉽게 작업 했어유~
<텔레비전쿡에서 재 편집한 것으로 무단 사용, 펌 금지입니다>
출처: TVN 집밥백선생 포스트
'집밥 백선생' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생 바지락 된장찌개 (6화) (0) | 2015.08.15 |
---|---|
집밥 백종원 감자볶음(5회) (0) | 2015.08.15 |
집밥백선생 양파캐러멜카레 (5화) (0) | 2015.08.14 |
집밥백선생 초간단 밀크쉐이크(4회) (0) | 2015.08.14 |
집밥백선생 꽈리고추볶음(4회) (0) | 2015.08.14 |