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집밥 백선생

백종원 콩나물찌개 (13회)

by 세이규 2015. 8. 18.

백종원 콩나물찌개 (13회)


어떻게 하지유?"


레시피 재료 준비
콩나물, 식용유, 파, 간 돼지고기, 굵은 고춧가루, 양파, 버섯, 진간장, 마늘, 소금, 파, 고추


집밥 백선생 콩나물찌개 레시피
1. 식용유 1/2컵을 프라이팬에 둘러줍니다.
2. 파기름을 만듭니다.
3. 간 돼지고기 1컵(종이컵)을 붓고 볶아줍니다.
4. 굵은 고춧가루 1 소주컵을 넣어 고추기름을 만듭니다.
(백선생 꿀팁: 고춧가루가 달라붙는 것을 막기 위해 바로 콩나물을 넣어유~)
5. 콩나물을 넣습니다.
6. 물을 잠길 정도로 3컵을 넣습니다.
7. 미리 썰어 둔 양파, 버섯을 넣습니다.
8. 진간장 1/2 소주컵을 넣습니다.
9. 끓기 시작하면 마늘 1큰술을 넣습니다.
10. 오래 끓여줍니다.
(백선생 꿀팁: 고기가 들어갔잖아유~)
11. 소금 1큰술을 넣습니다.
12. 파와 고추를 넣습니다.
13. 완성입니다.



사진으로 백선생 레시피 따라하기 (콩나물찌개)
모바일에서 보기 쉽게 작업했어유~





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출처:TVN 집밥 백선생 포스트